Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2023


26.09.2023


25.09.2023


21.09.2023


19.09.2023


18.09.2023





Яндекс.Метрика





Профнастил – характеристики и производство

21.04.2021


Профнастил – распространенный строительный материал. Его используют для разных целей. Им покрывают крыши, облицовывают стены, строят из него заборы, возводят строения. Сегодня купить профнастил в СПб, в другом городе не составляет труда. Однако не все знают, какие характеристики присущи этому материалу, как его производят и в каких условиях, чтобы получить качественную продукцию.

Характеристики

• Тип профлиста;

• Вид покрытия;

• Толщина;

• Высота профиля;

• Габаритная ширина;

• Монтажная ширина;

• Мин. и макс. длина.

Профнастил может быть стеновым, несущим или универсальным. Каждый вариант используется для определенных целей. Тип указывает на способность профлиста выдерживать те или иные нагрузки. Он прописывается в марке материала в буквенном выражении: С, Н или НС.

Профлист имеет оцинкованное или полимерное покрытие. В первом случае профнастил не отличается цветовым разнообразием, ему присуща одна расцветка – серо-стальная. Цинковое – покрытие - защищающее материал от коррозии. Полимерное покрытие позволяет предложить конечному покупателю многообразие цветовой гаммы. Оно служит дополнительной защитой от негативного воздействия внешних факторов.

Толщина профнастила зависит от толщины металла, который был использован при изготовлении. Этот параметр влияет на прочность, его важно учитывать при выборе материала для тех или иных целей строительства. Также следует учитывать высоту профиля - волны. Чем выше данный параметр, тем больше нагрузки способен выдержать профилированный лист.

Габаритная – ширина от края до края листа. Монтажная – ширина профнастила, которая получается после его крепления. Монтажная всегда меньше, потому что материал крепится внахлест. Длина материала может варьироваться в широких пределах.

Производство

Профнастил изготавливают из листового металла. Его пропускают через специальный станок, который делает металл гофрированным. Подобным оборудованием обладают производственные компании, которые специализируются чаще не только на изготовлении профлиста. Как правило, они выпускают другие изделия, к примеру, металлический штакетник, как здесь https://www.profkomplekt.ru/catalog/shtaketnik/, другую металлопродукцию.

В процессе изготовления необходимо соблюдать все правила, требования, предъявляемые к производству подобного материала. За основу берутся ГОСТы. Только в случае профессионального изготовления профнастила, а также ответственного подхода к закупу сырья можно гарантировать высокое его качество.